международная выставка, 16.12.2016
Компания SIKE приняла участие в выставке
«Машиностроение. Металлообработка. Казань»
С 7 по 9 декабря 2016 г. в Казани состоялась 16-я международная специализированная выставка «Машиностроение. Металлообработка. Казань». Среди организаторов выставки — Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан, Ассоциация «Станкоинструмент», Ассоциация предприятий и промышленности и другие. В рамках выставки прошла 11-я специализированная выставка «TechnoСварка» и Международная научно-техническая конференция «Инновационные машиностроительные технологии, оборудование и материалы–2016». Понимая необходимость популяризации престижа рабочих профессий, организаторы включили в программу мероприятия Чемпионат рабочих специальностей по стандартам «WorldSkills» по компетенциям «Групповое производство», «Сборка металлоконструкций», «Фрезерные и токарные работы на станках с ЧПУ» и др.

Организаторы постарались учесть интересы всех участников и гостей выставки «Машиностроение. Металлообработка. Казань», представив продукцию предприятий и фирм отрасли в почти двух десятках тематических разделов. Среди них:

  • Продукция машиностроительных предприятий
  • Металлообрабатывающее и металлорежущее оборудование
  • Точное машиностроение
  • Гидравлическое и пневмооборудование
  • Оборудование для термической обработки
  • Оборудование для нанесения покрытий
  • Литейное оборудование
  • Контрольно-измерительное оборудование, приборы и инструменты
  • Современные компьютерные технологии и программные продукты
  • Ремонт и модернизация
  • Транспортировка и хранение
  • Экологическая безопасность промышленных предприятий
  • Охрана труда и техника безопасности
Выставку открывала официальная делегация Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.

Об экспонатах
Участниками выставки стали предприятия различных регионов России — свою продукцию презентовали организации из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Челябинска, Красноярска, Екатеринбурга, Ярославля.

Значительную часть экспозиции заняли иностранные предприятия, представляющие Чехию, Германию, США, Беларусь, Молдову, Украину.

Среди экспонатов преобладали металлообрабатывающие станки с ЧПУ, фрезерное, сверлильное, сварочное и гибочное оборудование, инструменты из твердых сплавов, технические жидкости и расходные материалы.

О продуктах SIKE
Компания SIKE представила на выставке электронные решения для переподготовки и повышения квалификации кадров промышленных и ремонтных предприятий, а также для обучения студентов в профессиональных учебных заведениях.

Компания SIKE, выставка «Машиностроение. Металлообработка. Казань» Компания SIKE, выставка «Машиностроение. Металлообработка. Казань»
Наибольшей популярностью среди посетителей павильона компании SIKE пользовались решения с использованием таких перспективных технологий, как дополненная реальность и виртуальная реальность. Внимание гостей и участников выставки привлекло приложение «Виртуальный механик», предназначенное для получения навыков сборки/разборки оборудования и замены дефектных деталей.

Интерес к продуктам SIKE проявляли преподаватели, студенты, представители промышленных предприятий, заинтересованные в качественном обучении персонала.

Выставка в столице Татарстана продемонстрировала большие возможности и достижения отечественных и зарубежных предприятий и организаций в области машиностроения и металлообработки. Участие в подобных выставках – залог своевременно принятых деловых решений.
Бочаров Константин
ТОЛЬКО ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ
Подпишитесь и получайте новости об электронном обучении
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных.