ВИРТУАЛЬНЫЙ МЕХАНИК, 31.01.2016
«Виртуальный механик» и система помощи для
оперативно-ремонтного персонала
Электроремонтный цех ООО «ОСК» приступил к внедрению на своей обучающей площадке обучающей системы «Виртуальный механик» и системы помощи для ремонтного персонала с применением технологии дополненной реальности, разработанных компанией SIKE.SOFTWARE.

ООО «ОСК» – дочернее предприятие ОАО «ММК», работающее в сфере проектирования, изготовления, монтажа, наладки, обслуживания и ремонта электрического, энергетического, механического и гидравлического оборудования.

С начала 2015 года в результате совместного сотрудничества компании SIKE и ООО «ОСК» было разработано 2 решения для подготовки специалистов:

  • Обучающая система «Виртуальный механик. Электродвигатели» позволяет изучить регламентированный порядок сборки и разборки основных типов электродвигателей таким образом, чтобы данные операции выполнялись правильно, быстро и безопасно. Обучение производится на основе трехмерных моделей, максимально повторяющих конструкцию изучаемых электродвигателей.
Виртуальный механик, система помощи для оперативно-ремонтного персонала, компания SIKE
  • Система помощи ремонтному персоналу по сборке/разборке электродвигателей с применением технологии дополненной реальности позволяет механику в режиме реального времени получать указания по выполнению ремонта оборудования, а также предоставлять сотрудникам полный комплекс подсказок и инструкций для выполнения необходимых операций. Система может быть использована с применением очков дополненной реальности или на планшетных ПК.
Виртуальный механик, сборка-разборка оборудования, система помощи для оперативно-ремонтного персонала, компания SIKE
В начале 2016 года в планах ЭРЦ:

  • Провести обучение и аттестацию пилотной группы молодых специалистов ЭРЦ ООО «ОСК» по программе «Виртуальный механик. Электродвигатели».
  • Оснастить аппаратными и программными средствами помощи персоналу с применением технологии дополненной реальности до 50% рабочих мест на участках разборки и сборки электродвигателей ЭРЦ ООО «ОСК».
До конца 2016 года компанией SIKE совместно с ООО «ОСК» запланировано развитие системы «Виртуальный механик» за счет расширения номенклатуры оборудования (генераторы, промышленные редукторы и прочее промышленное оборудование) и разработка новых решений с применением технологий дополненной реальности.
Архарова Ольга
ТОЛЬКО ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ
Подпишитесь и получайте новости об электронном обучении
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных.